//Benefician a ganaderos y productores de Meoqui con apoyos para optimizar estándares sanitarios

Benefician a ganaderos y productores de Meoqui con apoyos para optimizar estándares sanitarios

El secretario Jorge Velázquez acudió en representación de la alcaldesa Miriam Soto al evento encabezado por la Gobernadora Maru Campos

En Meoqui ganaderos y productores fueron beneficiados con el apoyo de 31 millones de pesos, destinado a los 67 municipios por Gobierno del Estado, encabezado por la Gobernadora Maru Campos, quien dio el anunció en este evento con el objetivo de generar acciones fitozoosanitarias que minimicen los riesgos sanitarios en la entidad.

La Unidad Ganadera Regional de Chihuahua fue sede de este magno evento, donde acudió el Secretario Municipal de Meoqui, Jorge Velázquez en representación de la alcaldesa Miriam Soto, donde resaltó: “importancia vital para que los productos del estado puedan mantener sus estándares altos en materia de sanidad, para Meoqui tiene una repercusión importante, contamos con una representación local de Sanidad Vegetal, así como las ventanillas únicas del área de ganadería del estado”.

Por su parte, la Gobernadora Maru Campos, destacó que el fortalecimiento de la sanidad agrícola y pecuaria significa el bien público de mayor relevancia en este sector y un pilar económico que engrandece y pone en alto el nombre del estado de Chihuahua.

A su vez, Jorge Velázquez, comentó que este apoyó permitirá que el estado mantenga los estándares sanitarios, sobre todo para seguir exportando productos hacia los Estados Unidos de América, quienes exigen un certificado específico para aceptar productos extranjeros, destacando que el estado es el exportador ganadero número uno de todo el país.

Este apoyo fue entregado a representantes de los comités estatales de Sanidad Vegetal de Chihuahua (Cesavech) y de Fomento y Protección Pecuaria de Chihuahua A.C. y con esto, se busca reducir la proliferación de enfermedades en animales que lleven a la pérdida de estatus en los productos agrícolas, logrando cumplir con las recomendaciones emitidas por el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), y por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos de America.